当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

深入学习中共甘孜州委十一届九次全会

2020年12月02日 04时46分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


202010月我镇领导班子组织在职干部深入学习州委十一届九次全会精神,会议由镇党委书记主持。

会上首先传达了州委第九次全会召开背景,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会、中央第七次西藏工作座谈会和省委十一届六次、七次全会精神,并传达了围绕市域治理、森林草原防灭火专项整治等全会召开内容。

随后书记要求到:一是要全面提升全州森林草原防灭火工作整体水平,聚焦思想认识、隐患问题、体制机制、软件硬件、宣传教育抓好专项整治,构建标本兼治长效机制,举一反三做深做细安全风险防范各项工作,最大限度防范火灾发生,坚决保障群众和扑火人员生命安全,坚决防止发生重特大安全事故,全力维护人民群众生命财产安全:二是推进市(州)域社会治理现代化,既是推进社会治理现代化的战略抓手,又是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。州级层面重在统筹协调,县级层面重在组织实施,乡镇(街道)层面重在强基固本,形成权责明晰、上下贯通、层层推进的三级纵向治理框架真正实现“民事民议、民事民办、民事民管”;三是坚持五治融合,突出政治引领、自治强基、法治保障、德治教化、智治支撑,加快构建甘孜市(州)域社会治理新格局。四是要深化政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、干部头脑,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保各级党组织和广大党员干部成为带领各族群众应对风浪考验、战胜困难挑战、全心全意为人民服务的坚强政治力量。五是要建强基层组织,成为反分裂斗争的桥头堡、民族团结的工作队、群众的带头人。要高压惩贪治腐,持续巩固风清气正的政治生态。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息