当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

督促疫苗接种进度 落实主体责任意识 

2021年09月03日 09时52分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

8月28日,县人民政府副县长李林到我乡督导调研新冠疫苗接种工作。

李林提到:实施新冠疫苗接种工作是阻断疫情传播的有效途径,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,加强协调配合,压实各项责任,全力发动12岁以上还未接种第一剂新冠疫苗的人员,逐村逐户逐人上门登记、核实,按要求做好台账,切实做到“应接尽接、应种尽种”。

李林同志强调,要落实属地管理责任。乡政府要有强化攻坚克难的意识,分类施策、因人施策,每日调度推进、逐人进行销号;对尚未接种新冠病毒疫苗第一剂次的,要逐个核实原因,再动员、再督促,原则上除有禁忌症状外的,必须及时接种到位。各乡政府要及时通过短信、电话等方式提醒督促其尽快接种,8月31日前务必完成18周岁及以上人群的第一剂次的接种。

会议结束后,我乡疫苗接种工作的负责人第一时间深入村组,走村入户的形式去一一核查我乡仅剩余的37名未接种第一针剂群众,第一时间把疫苗接种政策、接种工作部署等信息发布出去,实现宣传对象全覆盖。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息