当前位置: 首页 / 新闻中心 / 信息转载

转发:省委宣讲团走进甘孜宣讲

2022年06月26日 09时08分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

按照省委统一部署,6月24日,省委宣讲团第五分团团长、省委宣传部副部长、省社科院党委书记高中伟走进甘孜,宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。州委书记沈阳主持会议。


高中伟从充分认识习近平总书记来川视察的重大意义、深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义等方面,对学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作了深入阐释和系统讲解。从深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循、过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就、新时代治蜀兴川的总体谋划、新时代治蜀兴川的战略牵引、未来五年经济社会发展的重点任务、纵深推进全面从严治党的明确要求等方面,对省第十二次党代会精神进行全面分析和深层次解读。同时,结合“筑牢长江上游生态屏障”“生态文明建设”和“统筹利用稻城特有的天文科研、雪山生态、史前文化等资源,打造文化旅游新地标”等内容,分析了甘孜的发展机遇和挑战。



沈阳在主持报告会时指出,各级各部门要以此次宣讲为契机,结合实际、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要注重系统学习,把学习宣传贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神宣讲有机结合起来,广泛开展宣传宣讲,扎实做好教育培训。要丰富学习载体,统筹集中宣讲、基层宣讲和网络宣讲,用好民族团结进家庭实践行动等载体,通过专家讲堂、田园讲堂、家庭讲堂、微信讲堂,分层分对象开展全方位、全角度、全覆盖宣传,形成线上与线下共同发力、干部与群众共同学习的良好态势。要注重成果转化,各级领导干部要坚持带头学习、带头实践,示范带动全州广大干部群众认真贯彻落实总书记重要指示精神,按照省委讲政治、抓发展、惠民生、保安全的工作总思路,不折不扣推动省委重大决策部署一项一项推进、一件一件落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

听完报告会后,与会人员纷纷表示,整场报告站位高、思考深、视角新,语言生动,感染力强,对大家再进一步学深悟透习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,有着重大而积极的意义。

在甘孜宣讲期间,省委宣讲团一行还前往泸定县泸桥镇海子山村调研,并召开座谈会。会上,高中伟就乡村振兴、文旅融合、生态文明建设、川藏铁路建设等工作与在场干部群众开展交流座谈。

州委副书记、州长冯发贵,州人大常委会主任舒大春,州政协主席雷建平,州委副书记石钢,州委副书记、政法委书记杨宏寿,有关州领导,州级相关部门负责同志等参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息