2022年甘孜州石渠生态环境局节能宣传周和低碳日活动情况总结

2022年06月28日 05时40分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

今年6月13日至619日为全国节能宣传周,615日为全国低碳日。根据甘孜州节能减排及应对气候变化工作领导小组发布的《关于开展2022年节能宣传周和低碳日活动的通知》(甘节能减排办20225号)文件要求,结合我工作实际,认真开展节能宣传周和低碳日活动,现将活动情况总结如下:

一、指导思想

以习近平新中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行中央八项规定精神,坚持节俭办活动,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生活方式。

二、加强组织领导

我局为确保宣传周活动的顺利开展,成立了以局长为组长,副局长为副组长,各股、室、队、站负责人为成员的宣传活动领导小组,加强对宣传周活动的监督、指导,为宣传活动提供强有力的组织保障。

三、开展活动情况

(一)高度重视,统筹安排节能、低碳活动。

我局高度重视,召开动员大会进行相关专题研究,成立节能减排领导小组,对宣传活动进行了安排部署,并要求股、室、队、站要以节能宣传周和低碳日活动为契机,结合各自工作实际,认真落实节能宣传周和低碳日活动。

(二)大力宣传,增强节能减排意识。

加大节能宣传,使广大群众和干部了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成了节约能源从我做起、从小事做起的观念。一是通过挂横幅,发放宣传册等方式使广大群众了解节约能源的重要性和紧迫性。二是开展节能宣传进干部职工家庭,号召全体干部职工及家属树立节能意识,推广使用节能产品,做好消费需求的先行者和表率者,养成良好的生活习惯,树立节俭文明的生活消费理念。

(三)采取措施,落实节能减排行动。

为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,提高全局干部职工人员忧患意识、责任意识和节能意识,按照节能宣传周活动安排,以实际行动践行节能宣传周和低碳日活动。开展能源紧缺体验活动。6月15日为“低碳体验日”,领导干部带头示范,干部职工积极参与,全体干部职工骑共享单车或者步行上班。公共场所(走廊、卫生间)停开照明一天。从节约一度电、一滴水、一张纸,增强和养成干部职工节能减排自觉性。

本次节能宣传周活动顺利进行,达到宣传周活动的目标,增强了公众的能源忧患意识和节约意识,形成了从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,共建绿色、环保、美丽石渠。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息