甘孜州石渠生态环境局全域无垃圾动态

2022年05月01日 04时57分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为深入贯彻落实全县禁塑减废和全域无垃圾专项行动要求,进一步营造干净整洁、环境舒适、生态美好、文明有序的城乡环境,县生态环境局持续开展全域无垃圾专项治理活动,城乡环境面貌得到进一步改善。

一是组织干部职工、生态管护员,配齐清扫转运设备,对公路沿线、路边沟渠、河道的区域的生活垃圾、人畜粪便及破旧经幡等进行全面清理,进一步提升了辖区内的环境整洁程度。二是加强宣传引导,持续开展生态环境保护宣传活动,将禁塑减废和全域无垃圾的政策宣传引入乡村振兴宣讲内容,进一步营造出了生态文明建设和专项整治行动的良好氛围。三是加强督查监管力度,县生态环境局设立了全域无垃圾执法监督科,配齐人员,强化执法监管力度,对全域无垃圾专项行动进行跟进督查,发现问题及时反馈相关责任地区(单位),整改情况跟踪问效并落实常态化监管机制,确保了专项行动取得实际成效。   

下一步,我们将继续培育干部职工爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,在新时代新征程上,我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚起亿万职工群众团结奋斗的磅礴力量。将强力推进全域无垃圾专项整治行动,加大环境卫生整治力度,增强全民生态环境保护意识,建设干净整洁、环境优美的宜居环境,进一步提高群众的生活质量。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息