当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

组织生活会1期

2021年12月21日 10时23分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

建 专 题

长须干玛乡党建办编              202146

回顾成绩 总结经验 明确2021年工作目标

 为更好地对2021年度工作进行总结,并对2021年工作进行指导安排,我乡于5月6日召开了2021年度村支部书记落实主体责任述职评议会,会议主要听取了各村支部书记述职报告,进行了点评交流经验,明确了努力方向,营造了浓厚氛围。

  会上,就六个村支部书记依次述职,在述职过程中,各支部书记就基层党建、脱贫攻坚、控辍保学、民生工作、社会稳定、疫情防控等重点工作进行了述职,总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,推进措施切实可行,2021年工作思路明确清晰,是一次生动务实的工作交流。

   乡党委书记林扎对六个村支部逐一进行点评,既肯定成绩,对工作中存在的经验不足、抓党建促发展成效不明显等问题直击要害,提出支部书记要明主责、领方向,强班子、带队伍,谋划好思路、制定好措施,解决好难题,并对2021年工作任务和工作标准作出了安排部署。

  乡党委书记林扎就2021年基层组织建设工作提了以下要求,一是要凝聚共识,切实增强抓好基层党建工作。各村支部书记要明确自身定位,用强有力的党建工作举措推动全乡发展。

二是以党建工作为统领、围绕中心抓党建,把党建工作延伸到脱贫攻坚、控辍保学、集体经济、民生保障、扫黑除恶等工作同步开展、同步推进。三是严格按照党员发展十六字方针,全面落实“5+1”党员发展模式和“3512”党员发展任务,实施“三会票决制”,强化党员队伍的生机与活力,充分发挥党员的先锋模范作用。

报送:县委办,县政府办,县委组织部,县委宣传部

存:1份

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息