当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

公告 | 石渠县2022年上半年春季征兵公告

2021年12月27日 04时27分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

全县广大适龄青年:

2022年上半年春季征兵工作已经全面展开,依法服兵役是《宪法》赋予每名公民的光荣义务,保家卫国、奉献国防是热血男儿的责任担当。适龄青年参军报国,可以锻造强健体魄,锤炼顽强意志,培养团队精神,增长人生见识,还可得到优厚经济待遇,享受就业优惠政策。热烈欢迎各位适龄青年踊跃报名参军,接受祖国挑选。

01报名时间

()男青年:应征报名时间:2021121日至202221018时前。

()女青年:应征报名时间:202211日至202221018时前。

02报名方式

()网上报名:登录全国征兵网进行网上报名,

网址:http://www.gfbzb.gov.cn/

()现场报名:可到县人武部、乡()武装部报名。

03报名条件

()男青年:初中毕业,年满1820周岁;高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度青年(含高校在校生),年满1822周岁;普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1824周岁。

()女青年:普通高中应届毕业生、普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满1822周岁;2021年普通高等学校全日制毕业生可以报名参加2022年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

04参军优待政策

()入伍后在部队待遇

士兵在军队服役期间部队每月发放1000元至3500元以上的津贴(根据服役兵种与地区的不同标准不同,西藏地区可达3500元以上)。除此之外,根据服役期间表现和部队需要可转改士官、有报考军校在部队长期工作等机会。两年义务兵退伍时,部队发放退伍费和各类补助费15000元至30000元(根据服役兵种与地区的不同标准不同)。

()地方政府各类补助

县退役军人事务局在义务兵期间,每年发放家属优待金:每年发放12000(2年共计:24000),每年根据当地人均生活水平的提高发放标准与之相应提高。退役时一次性发放,退役义务兵自主就业地方经济补助金共32000元;退役士官自主就业地方经济补助金:士官期间每年7000元。

()大学生优待政策

大学生入伍享受学费资助减免(全日制)。根据国家财政部、教育部、总参谋部《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》规定,对应征入伍服义务兵役的普通高校毕业生、在校生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费,按照本科和专科生每人每年最高8000元,研究生每人每年最高不超过12000元的标准,实行一次性补偿。对应征入伍服义务兵的高校在校生,服役期间保留学籍或入学资格,退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。退役大学生士兵专升本实行招生单列,专升本指标四川省扩大到50%,大学生士兵退役后,经学校同意,可转入本校其它专业学习。

大学生入伍一次性奖励金。全日制大学生入伍后县地方政府根据有关政策发放一次性奖励金:研究生毕业生6000元、在校生5000元;本科毕业生5000元、在校生4000元;专科毕业生4000元、在校生3000元。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息