当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

中共长须干玛乡委员会关于2021年党建工作计划

2021年03月07日 10时24分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

石长20217

中共长须干玛乡委员会

关于2021年党建工作计划

为深入贯彻落实中、省、州、县各项重要会议精神,坚持党要管党、从严治党、从严治吏,勇担责任、改革创新,积极构建“生态、文化、幸福”石渠。现结合我乡实际,特制定长须干玛2021年度党建工作计划,具体如下:

一、工作思想

在各上级部门的统一领导和具体督导下,始终坚持“谁主管、谁负责”的管理原则,由我乡党委书记担任第一责任人,切实加强领导、查找不足、强化整改,不断总结经验,巩固深化集中整治工作,探索建立党风廉政建设长效机制,使全场基层组织更具向心力、凝聚力、战斗力。

二、具体实施方式

(一)深化摸排及时整改。在开展党风廉政建设工作摸排的基础上,进一步提出整治重点,再次进行摸排,做到情况清楚、摸排准确、查找到位。凡是存在其中问题的,都要进行及进整改。并拟成摸排情况,整改情况上报。

   (二)强化基层干部思想作风和能力素质建设把学习实践科学发展观和学习贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神作为一条主线贯穿于党风廉政建设全过程。以专题民主生活会、党员组织生活会等形式,全面加强党和国家的方针政策、法律法规宣传教育和贯彻执行,重点开展“学党章、学法律、学技能”和“带头反分裂、带头搞发展、带头促和谐”为主要内容的主题教育活动,切实强化干部党员“六种意识”,着力提升维护稳定的能力、发展经济的能力、处理民族宗教问题和突发事件的能力,切实转变全场干部职工、党员队伍作风。对干部党员在思想政治教育面上要求达到100%,按照实际情况,在不同时段召开专题民主生活会及党组织生活会。每个党员干部要在专题民主生活会和党员组织生活会上表明政治态度,坚定政治立场,大力增强干部和广大牧民党员的爱国守法意识和党员意识。正确引导党员干部及广大牧民党员,联系反分裂斗争、稳定发展、富民安康工程和个人实际分析检查,表明政治态度,在反分维稳关键时刻始终保持清醒头脑,站稳立场,亮明党员身份,教育并保证亲属子女不参与、不声援、不围观、不滋事闹事,表明在反分维稳、促进经济社会事业发展方面充分发挥党员先锋模范表率作用。在思想政治教育工作上做到工作有部署、学习有记载,个人有心得体会,表态发言有书面材料和本人签名。

(三)抓好两级班子调整配齐工作。在摸排中发现参与和组织策划闹事,反党反政府、立场不坚定的问题干部,对能力弱、作风不实、群众反响大、不能胜任现职工作的,特别是主要负责人,上报县委、县政府及组织部门等有关上级部门做出组织处理或及时进行调整。对政治立场差,但引领发展能力弱,群众基础较差的,集中进行教育培训,帮助转化提高,协助加强村后备干部队伍选拔培养。

三、加大宣传力度

要充分利用群众大会、办专栏等多种形式,大力宣传党风廉政建设工作的目标要求,切实营造浓厚的舆论氛围。

在全乡形成良好的党风廉政建设工作氛围的同时,及时上报各类有关材料,并做好对工作的自查和总结工作,拟成书面材料上报。


中共石渠县长须干玛乡委员

2021年3月7日

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息