石渠县人民政府

政府信息公开

2020年度部门决算报表填报说明

一、决算信息来源说明

本套决算依据本单位登记完整、核对无误的账簿记录和其他有关会计核算资料编制,账证相符、账实相符、账表相符、表表相符,真实、准确、完整地反映了本单位预算执行结果和财务状况。

(一)本套决算主表数据主要依据本单位会计账簿总账及明细账数据填列,预算数据依据本单位预、决算批复文件及预算调整文件填列。

(二)本套决算附表数据主要依据本单位会计账簿、资产、人事台账及相关资料填列。

二、决算编制基本情况

本单位为 石渠县真达乡人民政府     (填列一级预算单位名称)所属      级(按封面“单位预算级次”填列)预算单位,单位性质 行政机关  单位(按封面“单位基本性质”填列),决算编报类型为经费差额表      (按封面“报表类型”填列),按照政府       会计制度填报决算数据(按封面“单位执行会计制度”填列)。

纳入本套决算编制范围的独立核算单位共 1 个,比上年增减 0  个,分别是      (如有,可附表反映本套决算包含编制单位清单,包括单位名称和性质)。

三、基础数据核对情况

(一)财政资金对账情况。

1.财政拨款核对情况。

1)单位本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入 66544 万元,财政部门拨款对账单 665.44 万元,差额0万元。对差额原因进行说明。

2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入 0 万元,财政部门拨款对账单0万元,差额 0 万元。对差额原因进行说明。

3)单位本年度国有资本经营预算财政拨款收入 0 万元,财政部门拨款对账单0万元,差额0万元。对差额原因进行说明。

2.其他需要说明的情况。

(二)与上年指标核对情况。

一、 1入支出决算总体情况说明

2020年度收、支同为665.44万元。与2019年相比,支出各减少38.35万元,下降5.76%。主要变动原因是基本支出中人员工资调标及医疗保险、住房公积金等保险预算比例减少,项目支出中的村级办公经费由财政局支付给本单位。

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、 入决算情况说明

2020年本年收入合计665.44万元,其中:一般公共预算财政拨款收入665.44万元,占100%

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、 出决算情况说明

 2020年本年支出合计665.44万元,其中:基本支出544.44万元,占81.8%;项目支出121.00万元,占18.2%

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2020年度收、支同为665.44万元。与2019年相比,支出各减38.35万元,下降5.76%。主要变动原因是基本支出中人员工资调标及医疗保险、住房公积金等保险预算比例降低,项目支出中的村级办公经费由财政局支付给本单位。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出665.44万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款减少38.35万元,下降5.76%。主要变动原因是基本支出中人员工资调标及医疗保险、住房公积金等保险预算比例降低,项目支出中的村级办公经费由财政局支付给本单

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出665.44万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出411.05万元,占61.77%社会保障和就业(类)支出65.92万元,占9.90%卫生健康支出21.80万元,占3.28%;住房保障支出45.66万元,占6.86%;农林水(类)支出121万元,占18.18%(罗列全部功能分类科目,至类级。)

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年般公共预算支出决算数为665.44万元完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类)(款)(项): 支出决算为411.05万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):支出决算为40.31万元,完成预算100%

3. 社会保障和就业(类)行政事业单位离职工业单位退休职业年金缴费支出(项):支出决算为19.85万元,完成预算100%

4. 社会保障和就业(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):支出决算为4.29万元,完成预算100%

    5. 社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款其他社会保障和就业支出(项):支出决算为1.47万元,完成预算100%

    6. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为9.11万元,完成预算100%

    7. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为7.82万元,完成预算100%

    8. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):支出决算为4.88万元,完成预算100%

    9. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算数45.66万元,完成预算100%

    10. 农林水(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):支出决算为121.00万元,完成预算100%

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出544.44万元,其中:

人员经费516.16万元,主要包括:基本工资71.33万元、津贴补贴96.03万元、奖金54.91万元、机关事业单位基本养老保险缴费40.31万元、职业年金缴费19.85万元、其他社会保障缴费5.76万元、其他工资福利支出3.80万元、生活补助114.85万元、住房公积金45.66万元、其他对个人和家庭的补助支出3.70万元、职工基本医疗保险缴费16.93万元、公务员医疗补助缴费4.88万元。
  日常公用经费28.27万元,主要包括:办公费4.50万元、印刷费7.00万元、电费1.61万元、邮电费1.21万元、取暖费1.82万元、差旅费1.69万元、维修(护)费0.18万元、公务用车运行维护费3.00万元、公务接待费0.48万元、劳务费1.00万元、其他商品和服务支出5.78万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为28.27万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

(注:上述“预算”口径为调整预算数,包括政府性基金支出决算情况。)

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算3.00万元,占10.61%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出

因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2019年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出

公务用车购置及运行维护费支出3万元,完成预算0%公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年持平

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。

公务用车运行维护费支出3万元。主要用于脱贫攻坚、走访慰问、防灾救灾、治安维稳、调查民情所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务待费支出

公务接待费支出0万元,完成预算0%公务接待费支出决算比2019年持平。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算拨款支出0万元。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,石渠县真达乡人民政府机关运行经费支出411.05万元,比2019年减少45.81万元,减少11.14%主要原因是基本支出中人员调出。

(注:数据来源于财决附03表)

(二)政府采购支出情况

2020年,真达乡政府采购支出总额25.27万元,其中:政府采购货物支出25.27万元,主要用于脱贫攻坚、民政养老、老百姓医疗救助等各项工作做软件材料购置复印机及办公设备

(注:数据来源于财决附03表)

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,真达乡共有车辆12辆,其中:一般公务用车1辆、其他用车包虫病摩托车11辆。

(注:数据来源财决附03表,按部门决算报表填报数据罗列车辆情况。)

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,我乡在年初预算编制阶段,组织对基层组织活动和公共服务运行专项经费项目开展了预算事前绩效评估,编制了绩效目标,预算执行过程中,选取项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对项目开展了绩效目标完成情况自评。

为提高全乡11个村公共服务能力和社会管理水平,切实保障村党组织各项工作有效运转,提升基层组织活动和公共服务运行经费管理使用的规范化、科学化、制度化水平。

项目绩效目标完成情况表
(2020 年度)

项目名称

对村民委员会和村党支部的补助

预算单位

石渠县真达乡人民政府

预算执行情况(万元)

预算数:

121.00万元

执行数:

121.00万元

其中-财政拨款:

121.00万元

其中-财政拨款:

121.00万元

其它资金:

其它资金:

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

完成100%

完成100%

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

基础设施维护范围

11个村

11个村

项目完成指标

数量指标

村级经费保障村

11个村

11个村

项目完成指标

质量指标

保障村经费按时发放率

百分百发放

百分百发放

效益指标

社会效益

辖区内环境卫生整洁率(≥%

95%

95%

效益指标

社会效益

辖区内道路、桥梁通畅率

98%

98%

满意度指标

满意度指标

辖区群众对道路通顺满意度

95%

95%

效益指标

效益指标

……

满意度指标

全口径、一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款的结转和结余资金本年年初数与上年年末数不一致的情况说明,包括会计差错更正、收回以前年度支出、归集调入、归集调出、归集上缴和缴回资金及单位内部调剂等情况(附表1)。因新旧会计制度转换,按照法定会计政策变更追溯调整形成的差异,在“其他”栏目填列并在备注予以说明。

2.主要指标上下年变动幅度超过20%,其中机构人员指标上下年有变动的,应具体核实并说明原因(附表2)。

四、报表审核情况

(一)审核情况。

1.审核公式。

审核公式共提示×××条。其中:

1)表间公式共×××条。   

A0-×××公式,提示内容××××,保留原因是××××。

……以下逐条列举。   

2)表内公式共×××条。        

A×××公式,提示内容××××,保留原因是××××。

……以下逐条列举。   

2.审核模板。

A-×××,提示内容××××,主要情况是××××。

……以下逐模板列举。

单位需按审核模板逐一进行说明。

(二)对报表指标、审核公式和审核模板的设置建议。

1.对部门决算报表指标设置的建议。

2.如有不适用的审核公式和模板,请列出并说明修改意见。

3.单位自行增加的审核公式和模板,请列出并说明设置依据。

五、决算数据其他需要说明的情况

1.“收入决算表”中其他收入的具体构成情况,说明单位从同级财政以外的同级政府部门取得的横向转拨财政款、从上级或下级政府(包括政府财政和政府部门)取得的各类财政款,纳入单位预算管理的投资收益、利息收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等情况(附表3)。

2.年末结转结余扣除经营亏损后如为负数,按资金性质分别说明情况。

3.“项目支出决算明细表”中列支“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”的依据及说明。

4.“三公”经费总额及分项金额与年初预算数、上年决算数对比变动的原因说明,以及相关的公务用车购置及保有量、因公出国(境)团组数及人数和公务接待批次及人数等情况。动用上年结转用于三公经费的情况说明。

5.政单位、参照公务员法管理的事业单位机关运行经费支出情况,以及与上年数对比变动原因说明。

6.政府采购支出情况,包括采购类型、采购规模和授予中小企业合同金额等。

7.中央单位财政拨款结转和结余情况(附表4)。

8.中央单位驻外机构有关情况(附表56)。

9.“收入支出决算总表”中如调整预算数大于年初预算数,说明单位财政拨款预算和非财政拨款预算调整情况以及经审批或备案的文件依据。

10.深化党和国家机构改革对决算编报相关方面的影响。(涉及机构改革单位说明)

11.其他需要说明的问题。