石渠县人民政府

政府信息公开

石渠县多措并举着力探索政务宣传路

发布时间:2019-05-30   浏览次数:   【字体:

一是凸显主题,讲好石渠故事。围绕追赶超越、脱贫攻坚、全域旅游等重点工作,积极开展系列主题宣传,全面展示新时代、新气象、新作为,发挥网络“软文”带动效应,与全国知名公众号合作,策划讲述“高原摘星之旅”“雪线上的面纱”等热门文章,掀起一轮探索热潮。二是理论上网,打造指尖学习模式。以学习强国及“太阳部落”微信公众号为主体,开辟“理论课堂”专栏,重点发布党的十九大,习近平总书记系列重要讲话等内容,引领“低头族”走向“理论课堂”,形成线下学习,线上补充、线下传播、线上交流的良好效果。三是政企互宣,营造宣传“大合唱”。借助企业、政府宣传“双渠道”,以互助共宣,携手共赢为理念,助力优秀企业“内向”基层宣传,推进石渠县“外向”宣传拓展。促进新形势下各条宣传战线纵深推进,构建融合报纸、杂志、电视等传统媒体和官方网站、微信、微博端口、各类订阅号等新媒体矩阵为一体的全方位、立体化传播体系,形成具有石渠特色、企业文化相融合的宣传格局;变“独唱”为“大合唱”,以“多声道”营造宣传石渠的“大声势”。四是创新机制,完善管理流程。坚持党管媒体不动摇,完善新媒体宣传管理流程,严把导向关、内容关、质量关,确保新媒体宣传始终坚持正确导向、突出时代特征、凸显石渠特色。

附件: