石渠县人民政府

政府信息公开

城乡环境综合治理工作信息

发布时间:2019-09-16   浏览次数:   【字体:

 为进一步优化城市市容市貌,持续推进城乡环境综合治理工作,自8月以来,县住建局整合执法、环卫等人员力量,深入开展城市道路、城市家具、公共区域大整治工作,以干净、整洁有序的城市面貌迎接新中国成立70周年。一是为确保整治工作任务落实到位,活动取得实效,按照县人民政府工作要求,县住建局结合县各级部门职责,制定《关于开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动工作方案》。二是县住建局合理安排环卫、执法等人员力量,增添垃圾清理转运设施设备,加强城区主次干道、公共场所、背街小巷路面的清扫保洁。着重清除死角垃圾、盲区垃圾、暴露垃圾、大件垃圾,截至目前,开展人行步道、城市家具、垃圾收集箱、公共厕所等清洗活动5次,近期共清理垃圾500余吨。同时,执法大队强化日常执法巡查,加强各商户“门前三包”责任落实情况督促指导力度,持续开展城市“九乱”治理工作。三是县机关单位严格按照县爱委会划分的河段,继续落实每周五公共区域清扫责任制度,持续组织干部等人员力量,开展河道垃圾、淤泥清理等活动。同时,各部门密切联系,协同作战,形成合力,加强对办公场所、干部小区周边区域垃圾的清扫保洁。累计清扫河道垃圾、淤泥200余吨。

附件: