石渠县人民政府

政府信息公开

大火无情人有情 县住建慰问联系点遭受火灾牧民

发布时间:2019-11-20   浏览次数:   【字体:

近期,县住建局按照县委、县政府工作安排部署,积极局党员干部深入尼呷镇开展联系点帮扶、脱贫攻坚大排查、明白人培训等工作。11月19日晚,尼呷镇菊母村西珠住房被一场突如其来的大火烧得一干二净,除了无人员伤亡外,未能抢出任何物品,局党组书记丁真接到消息后,第一时间会同尼呷镇党委、政府深入现场实地了解情况。

为保障西珠生活生产正常进行,局党组书记丁真庚即召集局班子召开会议,对西珠灾后慰问帮扶等工作进行了详细安排部署。根据会议精神,县住建局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,结合“为群众办1件实事好事”、“主题党日”等活动,购置价值近8000余元的大米、清油、床、沙发等生活生产物品,组织领导班子、党员等10余名干部职工,于11月20日上午将所有物品及时送到了西珠手中,切实缓解了西珠同志的燃眉之急。

慰问现场局党组书记丁真亲切询问了他现在的居住和生活情况,表示将积极向上级争取住房建设项目、资金,在最短时间内解决住房问题,同时,代表局党组送上了慰问金2000元整。目前,我局已落实人员正在积极向上级申报、争取住房政策中。

附件: