石渠县人民政府

政府信息公开

关于2020年地质灾害防治汛期值班制度

发布时间:2020-07-16   浏览次数:   【字体:

石文广旅〔2020〕120号

石渠县文化广播电视和旅游局关于2020年地质灾害防治汛期值班制度

我局将严格按照石渠县人民政府办公室下发的《关于进一步加强地质灾害防治和防汛工作的紧急通知》,石府办发

〔2020〕49号文件的相关要求,结合我局实际情况,现将地质灾害防治汛期值班制度制定如下。

一是实行汛期地质灾害防治工作试行24小时值班制度。今年为进一步确保值班电话24小时畅通,及时准确收集上报汛期地质灾害巡查、监测、防范和灾情险情,抢险救援等情况。

二是建立值班室,非常时期安排好带班领导和值班人员24小时值班。我局将结合单位工作实际情况,严格按照石渠县人民政府办公室相关要求,综合办公室将安排汛期值班表,明确带班领导,安排值班人员再接听电话时,值班期间确保人员到位、信息畅通、救援及时。

三是各股室值班人员值班电话应该向全局公布。值班人员必须坚守岗位,要求值班人员及时接听电话。严禁脱岗,漏岗,擅离职守。保证汛期值班24小时无空岗,办公室领导班子成员将不定期对值班人员进行检查。

四是值班期间我局对联系乡镇上报的灾情、险情和上级下达的指示等要求认真做好记录,并及时向领导汇报,根据领导指示提出具体处置意见和建议及时传达到位,如果联系点发生险情灾害,要求按照规定及时第一时间向带班领导汇报和上级有关部门汇报,带班领导将赶赴现场了解灾情险情,通知相关人员及时采取措施,并做好抢险救援工作。

五是值班期间如果遇见灾情、险情或者权限范围内不能处理的事情,必须逐级向上级领导和相关职能部门请示和汇报。

六是为进一步加强值班人员学习地质灾害防治基本知识,进一步熟悉地质灾害防治预案。

石渠县文化广播电视和旅游局

2020年7月16日

附件: