当前位置: 首页 / 走进石渠 / 投资石渠 / 投资政策

加强项目知识培训 做好项目各项工作

2016年05月23日 08时34分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


为及时掌握国家投资政策及投资方向,更好的开展我县项目申报工作及项目管理工作,提高政府投资项目效益,经请示县政府领导同意,特邀请州发改委投资科唐华科长针对项目申报、项目管理工作方面召开培训会议。

520日下午,在石渠县发改局大会议室召开了项目知识培训会,培训由州发改委投资科科长唐华主讲,各项目相关单位分导领导、业务工作人员共50余人参加了培训。我局高度重视此次培训,要求全体学员要端正学习态度,深刻认识此次培训的重要性和必要性;要明确学习目标,力争能够将理论知识在实践工作中灵活运用;要严肃学习纪律,确保学有所获。

唐华科长分别从(一)项目发起和前期阶段经历的9个过程:项目建议书—可行性研究阶段—确定代理机构—工程勘察—工程设计—施工图审查—造价咨询(清单及控制价编制)—财政评审—施工、监理招投标;(二)项目建设阶段:工程项目施工、安装—竣工验收—竣工结算—项目验收;(三)项目移交使用运营阶段:项目要严格执行四制原则,即法人制、招投标制、合同制、监理制;(四)监督检查。这四个的方面进行讲解,更是把可行性研究报告的编制主要内容,中央、省预算内资金和专项建设基金申报需要具备的要件等这些重要的知识点也做了详细细致的讲解,对其中容易出现问题的环节,例如在项目可行性研究阶段、验收阶段易出现的问题等环节进行重点阐述,并举例说明我们应怎样尽量避免出现类似问题,形象生动的解释简单易懂,帮助我们在短时间内接受这么大的知识量,也让我们在实际工作中更具可操作性。

唐华科长在课件培训结束后,也针对我县项目工作中实际存在的一些问题进行交流沟通,并针对项目申报、项目招投标等方面提出相关建议及要求,希望大家共同努力做好项目各项工作,愿扎溪卡的明天越来越好!

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息