当前位置: 首页 / 走进石渠 / 投资石渠 / 投资政策

石渠县立足“四结合”打造特色畜牧产业链

2020年08月17日 07时43分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

一是立足“选+培”,走出一条差异化的发展道路。完成牲畜改良和品种选育,羊免疫率达100%;“藏系绵羊”成功申报国家农产品地理标识,进一步推进无公害畜产品产地认证。加大农头产业培育力度,石渠县太阳部落农畜土特产品开发有限责任公司成为新《食品安全法》颁布后全州首个获国家sc 认证的乳制品企业。

二是立足“深+熟”,走出一条属地化的发展道路。进一步加强“高原牦牛”繁育体系建设,积极构建与现代化畜牧业发展相适应“育、繁、推”一体化生产供应体系,截至目前,全县牦牛存栏达321725头,今年预计牲畜总增率可达16.85%。

三是立足“强+大”,走出一条规模化的发展道路。按照建基地、树品牌、育龙头、扩市场的产业化发展目标,打造标准化、规模化牦牛养殖示范基地,规划普公坝现代畜牧产业园区、蒙宜农特产品加工场建设,累计投资8320万元,建成牦牛养殖合作社10个、集体牧场5个、家庭牧场2个。

四是立足“严+细”,走出一条效益化的发展道路 。制定出台《石渠县支持民营经济健康发展十二条措施》《石渠县“吉祥太阳部落·放心舒心消费城市”实施方案》等政策,夯实效益“底座”,做大做强“圣洁甘孜·太阳部落”品牌,提高市场知名度和占有率,大力推进电子商务进农村,依托网红带货,直播销售等新型销售模式,实现效益最大化。建设石渠县线上特点店“吉祥太阳部落”微商城,截至目前,销售石渠县农特产品500余单,销售额达10余万元。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息