当前位置: 首页 / 走进石渠 / 投资石渠 / 办事服务

石渠县“三抓”提升政务服务“一网通办”能力

2021年08月23日 08时21分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

抓流程优化。深化一体化政务服务平台在县、乡两级的应用,再造政务服务事项办事流程,推出 50项高频事项,实现申请、受理、审查、决定、制证等环节全流程在线办理, 100%网上可申请。

抓能力培训。依托微信群、QQ群等对全县106名一体化政务服务平台操作人员进行线上远程点对点指导,分批次召开一体化政务服务平台专项培训活动5 次,确保在一体化政务服务平台实时办件、同步录入,实现网上办理率从6月的28.34%提升至40.29%,提升了12个百分点,提前办结率达100 %,满意率达 100%。

抓日常监管。坚持每日对一体化政务服务平台进行实时监管,及时落实平台新增事项的认领、编辑、配置、发布等任务,解决证照未签章、印章未采集、证照未关联事项等突出问题,实现一次办比例达100 %,马上办从6月的54.77%提升至85.88 %,提升了31个百分点,全程网办占比提高到100 %。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息