当前位置: 首页 / 走进石渠 / 投资石渠 / 办事服务

石渠县聚焦特殊情况持续推进“放管服”改革

2021年09月30日 08时23分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

1)聚焦窗口工作延时办。针对个别辖区群众提出的没空办事,周末办不了事的实际情况,采取户籍民警A、B岗轮班方式,在户籍窗口实行周末上班工作制度,切实为群众解决户籍问题,提高办事效率。

   (2)聚焦便捷服务一次办。在推出咨询、预约等服务的基础上,积极推进网上审核和户籍、交警与派出所民警捆绑作业制度,下放权限,简化各项业务办理流程,减少繁琐环节,让群众少跑腿。截止目前,办理身份证1758个,办理临时身份证392个;重复注销161人;死亡注销271人,参军注销户口1人;退伍转业落户2人;新生儿上户313人;补录户口126人,农村户口转城镇集体户的23人;省内户口迁移1310户;办理迁移证33个;办理准迁证3人;下落不明冻结908个;查明下落解冻166个。项目变更89人,清理不规范相片信息7381人。

   (3)聚焦紧急情况上门办。针对行动不便的群众、孤寡老人以及其他紧急情况的信息,组建户籍民警上门服务队,推行上门服务制度,切实为民办实事,办好事。截止目前,共为群众上门服务126次,群众满意度显著提升。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息