当前位置: 首页 / 政务公开 / 行政执法公示

石渠生态环境局对部分污水处理厂设施设备运行情况及处理效能展开大检查

2021年09月17日 07时21分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

      8月9日下午,我局综合执法大队对石渠县部分污水处理厂开展了检查。

     通过检查发现,一是部分污水处理厂只重视水管网主干道与污水处理厂的建造规模,忽视结户支管与收集支管的建造,导致污水收集管网无法有效利用,不能充分挥收集污水的作用;二是管网后期维护工作没有跟上。在使用过程中,管道发生破损,没有及时修复导致管网无法正常使用;三是部分污水处理设施由于地处郊区,没有收到应有重视,加上配套的污水管网缺乏,导致这些设施处理后所排放出来的污水达不到相关标准的要求。我局立即函告相关责任单位,并要 求限期完成整改。

       针对以上三点问题,下一步我局将要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,善于发现问题、分析问题、解决问题,要摸清底数、抓住重点、统筹推进,携手共同创造山青、水绿的美好石渠。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息