当前位置: 首页 / 政务公开 / 行政执法公示

石渠县应急管理局举行新《安全生产法》宣贯会

2021年09月17日 04时20分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:
为深入贯彻落实新《安全生产法》,全面加强我县各乡(镇、场)、各相关部门安全生产法制观念,提升全县安全生产管理水平,夯实安全生产基础,全面落实全员安全生产责任,8月26日上午,县应急管理局举行新《安全生产法》宣告会,集中学习新《安全生产法》一系列新概念、新精神、新规定,推动全县各乡(镇、场)、各部门深入了解新安法修订的重大意义、特色亮点和重要条款内容。讲座由副局长春柏主持,由应急管理局副局长张亮对新安法进行专题解读。 各乡(镇、场)、各部门50余人共同参与此次学习。
此次专题培训由石渠县应急管理局副局长张亮授课,张亮结合自身长期工作实践和安全生产领域具体案例,从“党的领导”入法、写入“三管三必须”、构建双重预防机制、将新兴业态纳入安全生产监管范围、引入新型的安全生产规制工具、填补一些安全生产治理漏洞、完善事故调查制度、加大行政处罚力度、引入新的行政处罚实施机制等方面,深入浅出地对新修的《安全生产法》进行全面解读,为参训人员准确理解新安法立法精神、实质内涵、条款内容提供有力指导。
通过此次专题培训,推动全县各乡(镇、场)、各部门干部对“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”法律认识,提高了干部知法、懂法、守法意识。全县上下广大干部从思想上、认识上充分理解了新《安全生产法》的严肃性,深刻领会了新《安全生产法》赋予的重大责任,进一步了解了法律条款涉及安全生产的重要内容,为全县上下牢固树立安全发展理念、压紧压实主体责任、着力提升整体安全生产管理水平、持续巩固全县稳定向好的安全生产形势,提供了坚实的理论基础和思想保障。
附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息