当前位置: 首页 / 政务公开 / 行政执法公示

石渠县卫健系统召开秋冬季重点工作安排部署会

2021年10月26日 11时17分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

石渠县卫健系统召开秋冬季重点工作安排部署会

为深入学习贯彻石渠县近期系列重要会议精神和领导讲话精神,为做好秋冬季卫生健康各项重点工作推进,县卫健局提前谋划,精心准备,于10月8日上午,召开石渠县卫健系统秋冬季重点工作安排部署会。会议由县卫健局党组成员、副局长红英主持,县卫健局副局长(挂职)周斌、县卫健局卫生执法大队队长巴绒、县直各医疗机构办公室以上负责同志、基层卫生院负责同志参加会议。

会上,一是听取了县人民医院关于结核病免费治疗药物采购工作进度,地方性氟骨症影像检查开展情况和艾滋病抗病毒治疗管理工作完成情况。县疾控中心包虫病、艾滋病和结核病等筛查目标任务完成情况,全县常规计划免疫工作推进情况。县妇计中心“两癌”筛查、艾滋病母婴阻断、免费婚检、孕前优生、“三病”检测、长效节育措施落实及尼呷镇基本公共卫生服务等工作推进情况。县藏医院中藏药材发展规划、藏医院康复理疗区的提前谋划和全县藏医队伍管理学习培训等工作推进情况。二是传达学习“石渠县农牧农村和乡村振兴工作会议”、“石渠县委深化改革委员会第10次会议”“石渠县依法治暨市州域社会治理工作部署会”等重要系列会议精神和领导重要讲话精神。三是通报我系统推进滞后的各项民生工程情况和呷依乡卫生院医务人员不在岗不在位问题的处理情况。四是组织与会人员集中观看《阳光问廉》第二期节目中关于“医疗卫生行业突出问题”的宣传教育片,详细通报基层卫生院人员不在岗、药品配备不充足、药品过期及群众满意度不高等突出问题,以达到红脸出汗的目的,要求从人员在岗、环境卫生、干部精神面貌和药品规范管理等最基本的执业要求加强规范,并持之以恒。五是周斌副局长围绕“干部作风建设、医德医德建设”进行专题教育培训,要求全体干部职工充分认识医德医风的重要性,提高参与学习教育的自觉性和主动性,提高医疗卫生服务质量,提升患者满意度,营造风清气正、健康和谐的医疗卫生环境。

局党组成员、副局长红英要求:一是坚持不懈抓好疫情防控常态化工作,守住院感防控底线;二是坚持不懈抓好基本公共卫生服务,加大宣传力度,提升服务质量;三是持续大力推进包虫病、结核病和艾滋病等筛查、治疗、管理等工作;四是进一步加强干部作风建设,持续推进医德医风建设,加强干部日常管理和教育。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息