当前位置: 首页 / 政务公开 / 行政执法公示

石渠生态环境局开展医疗废水、废物处置情况专项检查

2021年11月12日 03时02分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

2021年11月11日,为积极应对新冠肺炎疫情,全力以赴做好疫情防控工作,石渠生态环境局对石渠县人民医院等重点风险点的医疗废水处置、医疗废物管理情况进行现场监督检查。

在现场,执法人员使用快检试纸对医院排放废水总余氯含量进了监测,确保污水处理设施正常运行,污水达标排放。对医疗废弃物的收贮、转运、处置情况进行了详细检查,并仔细核对了相关台账。
执法人员现场就医疗废水、废物处理环节上存在的问题向院方负责同志进行了通报,并强调医院要进一步强化疫情防控期间医疗废水处理及医疗废物安全收集、运输、处置、转移联单制度的落实,确保医疗废水消杀措施到位,达标排放;完善医疗废物收集、运输、贮存、处置的闭环管理制度。下一步,我局将加大对相关问题的监管力度,全力保证人民群众生命安全和身体健康。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息