当前位置: 首页 / 政府领导 / 刘泽 / 主要活动与讲话

我县召开2022年临平区对口支援石渠县工作推进会

2022年03月30日 02时25分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

3月30日上午,在县政府四楼会议室召开了2022年临平区对口支援石渠县工作推进会,县委副书记、县人民政府县长刘泽,县人大常委会副主任索朗群佩,县人民政府副县长土登泽仁,县政协副主席尼玛降村等领导出席会议,会议由县委常委、副县长郭欣玮主持。

会上,县发改局负责人通报了2022年度临平区对口援建石渠项目情况、项目进展及存在问题。

县农牧农村局、住建局、经信局分别就2022年牵头实施的援建项目作了表态发言。

县政府办汇报了2022年度临平石渠两地交流交往交融活动安排及实施计划。

会议指出,自2021年浙江临平区对口支援石渠县以来,临平区在第一时间派出干部积极沟通对接规划对口帮扶工作,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,强力推进了临平区对口援建石渠县工作。同时,积极组织我县的干部、寺庙僧侣到临平考察学习,进一步转变了思想观念,拓宽了眼界思路,提升了自身工作能力,爱心活动的开展温暖了石渠农牧民群众的心。

会议要求,要加快推进援建项目的施工进度,倒排工期,抓好石渠施工的“黄金”季节,相关部门要及时督促施工企业按照既定时间节点,保质保量完成援建项目。

会议强调,浙江临平区对口援藏工作有力有效、有声有色、有情有义,交流活动丰富多彩,传经送宝成效明显。下一步,石渠县各部门负责人要加强与临平区的沟通交流。同时,县人大、县政协要对援建项目进行调研考察,提出意见建议,提高援建资金使用率。县委宣传部、县融媒体中心等对外宣传部门要继续加大对口援建项目的跟踪报道,通过州级媒体、省级主流媒体及中央媒体等,让更多人了解浙江临平援助四川石渠的故事。

会议最后,郭欣玮表示,援建项目要做好保质量稳投资,完工项目要早验收早运营。要坚持项目为王,展现石渠速度,要聚焦特色成效,密切两地往来,做到把问题带出去、把思考带回来,把交流带出去,把友谊带回来。

县委办、政府办、县发改局、县经信局、县农牧农村科技局、县住建局、县乡村振兴局等部门主要负责人参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息